常州大学
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
高性能实验室
站内搜索:
 首页  实验室简介  支撑项目  服务软件  团队建设  成果展示  资源下载  关于我们 
当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文
高性能集群系统教师上机培训
 

秉承面向教学科研,立足服务师生,推广高性能计算应用,促进学术科研的服务理念,信息中心于10月16日成功举办了一次高性能计算应用知识培训,有分别来自于我校化工、材料、环境、机械、石油、信息、数理等学院的老师和学生共40余人参加了本次培训。
  培训由中科曙光公司两位经验丰富的工程师主讲,介绍了我校高性能计算集群系统平台建设进展、linux操作系统基础知识,重点讲解了如何编写计算软件的提交脚本,正确使用计算集群系统的方法。培训内容紧密结合实际应用需求、紧扣高性能计算发展趋势,运用大量实例为学员们讲授了实用的高性能计算基础知识和应用。培训活动还组织了互动交流和上机实践,现场交流气氛热烈,师生纷纷表示,培训不仅丰富了高性能计算知识,更重要的是通过这种形式,使不同专业背景的研究者们有机会进行充分交流,获得了诸多宝贵的经验和心得。
  我校高性能计算集群系统设计峰值运算能力达到每秒3.5万亿次,满足科学计算、工程计算和商业计算等应用领域计算需求。系统基于线速千兆以太网互联,计算全部采用Infiniband高性能网络(带宽56Gb/s),总计算核心240核,预安装COMSOL Multiphysics等商业及免费软件,主要面向常州大学教师开放。此次培训标志我校高性能计算集群系统进入正式运行阶段。今后,信息中心还将积极争取资源,做好平台建设和服务,继续丰富软硬件设施,建好、用好、管好平台,充分发挥平台的高效能,服务全校,力争以此为契机提升我校的学科建设和科研水平。 

关闭窗口
高性能计算--HPCC--HPCC vs Hadoop...
高性能计算机技术之一CUDA未来在金...
GPU、CPU计算性能对比
ANSYS/高性能计算、CAD/CAE/CAM/UG ...
高性能计算新趋势 GPU “PK” CPU
从0开始学习《GPU高性能运算之CUDA...
并行编程原理及 程序设计 Parallel ...
常州大学高性能计算集群系统简介
高性能集群系统计算机网络交换机
高性能集群系统管理机
高性能集群系统队列介绍
什么是高性能计算
版权所有 © 1999-2010:常州大学宣传部主管   苏ICP备05070686号
您是第 位访客!