常州大学
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
高性能实验室
站内搜索:
 首页  实验室简介  支撑项目  服务软件  团队建设  成果展示  资源下载  关于我们 
当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文
常州大学高性能计算用户交流会
 

2015年1月16日下午,信息化建设与管理中心在第七会议室举行常州大学高性能计算用户交流会。参加会议的有,高性能计算平台的20多位主要用户和高性能计算实验室团队人员,还邀请曙光信息产业股份有限公司技术总监王增荣和技术人员参加会议。会议由信息化建设与管理中心副主任刘江珅主持。        

会议首先由高性能计算实验室负责人王娟琳老师介绍高性能集群系统运行情况。常州大学高性能集群系统经过三级扩容,目前开户数达40多个,其中活跃用户数有20个左右。高性能集群系统运行的国家自然科学基金项目、国家自然科学基金青年基金项目、江苏省自然科学基金项目等项目有十多项,CPU利用率在高峰时达90%以上,高峰时期作业排队瓶颈现象较为严重,给集群系统优化、管理、维护带来一定的困难。按照学校本科教学实验室建制,成立了常州大学高性能计算实验室团队,并通过高性能计算实验室网站和QQ群等方式提供各方面的交流。高性能计算实验室通过开展高性能集群系统效率评价,得到学校更多的资源和资金支持,为用户提供优质资源服务,为高性能计算集群系统不断发展提供推动力。        

曙光信息产业股份有限公司王亚强工程师作了“作业调度和软件编译”专题报告。他从作业调度系统、程序的编写与编译、一些链接资源分享三个方面介绍了如何使用集群系统开展相关的工作。        

参加会议的几位教师代表介绍了他们各自利用集群系统开展相关的项目研究情况,大家和曙光公司的工程师进行了交流讨论,对学校和曙光公司提供这样一个平台开展项目研究表示感谢,并提出了一些建议。曙光公司的技术总监对高性能计算集群系统在常州大学发挥作用,提供高附加值的工作,解决用户使用中的问题发表了讲话。        

最后,信息化建设与管理中心杨长春主任进行了总结发言。他表示,信息化建设与管理中心将从以下四个方面加强工作,一要加强与学校和老师的协调和沟通,做好技术服务工作;二要加强技术交流,组织有关学院课题组和研究团队进行交流,促进高性能计算研究工作;三要加强高性能计算集群系统效益评估,积极争取学校在高性能计算集群系统的扩建投入;四要加强高性能计算平台管理和维护,更好发挥平台应用效果,为多出科研成果提供支持。        

常州大学高性能计算用户交流会(二)

 

常州大学高性能计算用户交流会(一)       

常州大学高性能计算用户交流会(二)       

关闭窗口
高性能计算--HPCC--HPCC vs Hadoop...
高性能计算机技术之一CUDA未来在金...
GPU、CPU计算性能对比
ANSYS/高性能计算、CAD/CAE/CAM/UG ...
高性能计算新趋势 GPU “PK” CPU
从0开始学习《GPU高性能运算之CUDA...
并行编程原理及 程序设计 Parallel ...
常州大学高性能计算集群系统简介
高性能集群系统计算机网络交换机
高性能集群系统管理机
高性能集群系统队列介绍
什么是高性能计算
版权所有 © 1999-2010:常州大学宣传部主管   苏ICP备05070686号
您是第 位访客!